La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
N’HÉSITEZ PAS A FAIRE DES COMMENTAIRES, LA VIE D'UN BLOG C'EST VOUS.
MERCI

Le bon plan

KOROL sur Aubenas ou AUDOUARD Zone du Meyrol à Montélimar, destinés aux professionnels et aux particuliers
Idéal pour l'organisation de vos évènements, Mariages, Baptêmes ...

Vente de :
. Matériel et ustensiles professionnel,
. Fournitures et matières premières en Boulangerie - Pâtisserie et Restauration
. Vaisselles, emballages, articles de décoration
. Arts de la table
. Décors par thème et saisons


Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

lundi 22 novembre 2010

CRUMBLE EN KIT


Et pourquoi pas préparer un kit pour crumble en mélangeant :

  • 40g de farine complète
  • 40g de poudre d'amande
  • 70g de sucre de canne complet
  • 70g de flocons d'avoine
J'essai au maximum de prendre des produits issus de l'agriculture biologique.

Cette préparation peut se faire en grande quantité dans un gros bocal pour sa consommation régulière et permet de faire des cadeaux en les mettant dans des petits sachets ou des jolis bocaux de confiture.

On y joint une petite instruction :

Ajoutez 60g de beurre salé ramolli et mélangez du bout des doigts.
Mettez vos fruits dans un plat à gratin saupoudrés d'un peu de sucre puis versez le mélange dessus en dôme pour qu'il brunisse bien.
 Faites cuire environ 40 min au four préchauffé à 180°C ( th 6) et laissés dorer.
                                                                 Bon Appétit  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire