La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
N’HÉSITEZ PAS A FAIRE DES COMMENTAIRES, LA VIE D'UN BLOG C'EST VOUS.
MERCI

Le bon plan

KOROL sur Aubenas ou AUDOUARD Zone du Meyrol à Montélimar, destinés aux professionnels et aux particuliers
Idéal pour l'organisation de vos évènements, Mariages, Baptêmes ...

Vente de :
. Matériel et ustensiles professionnel,
. Fournitures et matières premières en Boulangerie - Pâtisserie et Restauration
. Vaisselles, emballages, articles de décoration
. Arts de la table
. Décors par thème et saisons


Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

vendredi 3 décembre 2010

Petite boisson pour grand réconfort

Avec l'hiver, les boissons chaudes sont des bon moyens pour se réchauffer, thés, infusions, cafés.
 La recette de mon CHOCOLAT CHAUD très réconfortant, il est composé d'épices, de cacao corsé,  et dégage une chaleur intéressante.



Je prépare une belle quantité de mélange que je met dans un pot que je ferme hermétiquement afin de m'en servir à tout moment.
J'utilise :


  1. 200gr de cacao amer
  2. 50gr de sucre ( à vous de voir si vous le voulez plus sucré)
  3. 3 grains de poivre noir pilés au mortier ou une pincée de poivre moulu
  4. 3 graines de cardamome pilées au mortier 
  5. 2 clou de girofle pilés au mortier
  6. 1 grosse cac de cannelle
  7. 1 belle pincée de gingembre moulu
  8. 1 pincée de coriandre en poudre
  9. 1 pincée de piment 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire