La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

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mercredi 22 décembre 2010

Truffes au chocolat en habit croquant

Toujours dans les préparatifs de Noël, voici une recette encore meilleure que les truffes habituelles car celles ci sont moelleuses dedans et croquantes autour, un pur délice.





Pour réaliser environ 15 truffes il faut ( doubler les proportions car de toute façon ce ne sera pas suffisant ) :

  1. 100gr de chocolat noir,
  2. 50gr de crème liquide,
  3. 10gr de beurre,
Pour l'enrobage : 
  1. Chocolat noir, au lait ou blanc selon l'effet désiré,
  2. Cacao amer non sucré en poudre ou noisettes,amandes,pistaches concassées, vous pouvez même utiliser un peu de piment d'espelette.
Faire fondre à feu doux dans une casserole le chocolat et le beurre. Hors du feu rajouter la crème et mélanger bien.

Mettre la préparation, pour qu'elle durcisse, dans un moule en silicone au frais environ 3 heure.

Démouler la pâte et couper la en cubes. Former des boules rondes. Faire durcir au frigo si elles deviennent un peu molles au contact des mains.


Faite fondre votre chocolat et plonger les boules dedans pour bien les enrober.

Rouler les ensuite dans le chocolat en poudre ou l'ingrédient que vous avez choisi.

Conserver au frigo et déguster sans attendre !!( non je plaisante ça se garde plusieurs jours au frigo si vous avez pu résister ...). 

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