La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

vendredi 28 janvier 2011

English muffins

Cette fois - ci une spécialité anglaise : English Muffins, encore de petits délices pour un merveilleux Brunch. Pas besoin de four, ils se cuisent à la poêle.


Ingrédients :

- 450gr de farine blanche,
- 7,5gr de sel,
- 350ml de lait tiède,
- 2gr de sucre en poudre,
- 15gr de levure fraîche,
- 15ml de beurre fondu,
- semoule fine pour saupoudrer.

Dans le bol du robot , mettre la farine et le sel. D'un autre côté délayer le sucre et la levure dans 150ml du lait. Rajouter le reste du lait et le beurre.
Verser petit à petit ce mélange dans la farine en mettant le robot à pétrir avec le crochet.
Faire une boule à la main en rajoutant un peu de farine et faire lever 45min à 1heure au chaud.




Le volume doit doubler


Fariner un plan de travail et tasser la pâte puis l'étaler.
Avec un emporte - pièce découper des ronds d'environ 7,5cm
Saupoudrer de semoule fine.

Faire lever au chaud 20 à 30 min

Chauffer une poêle à feu doux avec un peu d'huile



Faire cuire 7min de chaque côté lentement 





Les muffins doivent être dorés

Faire refroidir sur une grille
Miam- Miam ( avec un coulis de fruit rouge, du beurre, bacon, confiture ...)


Pour le coulis faire réduire un peu de vin  liquoreux et  faire un sirop de sucre ( même quantité d'eau que de sucre ) , y rajouter les fruits rouges surgelés .
Mixer le tout et passer au tamis pour filtrer les pepins.
Rajouter quelques fruits entiers. 




Ici servi avec un coulis de fruits rouges au vin moelleux fait maison.

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