La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Le bon plan

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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

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avec un petit gâteau...

dimanche 9 janvier 2011

J'adore les Sushis !!!

 A l'apéro hier, j'ai décidé de faire des sushis, en fait des makis ( avec la feuille d'algue ) et des nigiris ( boulette de riz recouverte d'une tranche de poisson cru ) que l'on a dégusté avec un vin blanc " GRAND ARDECHE " 2007.
makis et nigiris


Ingrédients : 

- 250gr de riz japonais à sushis
- 6 cas de vinaigre de riz
- 1 Cas de sel
- 1 Cas de sucre
- Poisson cru congelé ( saumon, thon rouge, bar ...) ou surimi ou poisson cuit ou omelette japonaise ( crêpes d'oeufs battus) ou crevette
- Concombre, avocat ...
- Wasabi ( moutarde verte japonaise )
- feuilles nori
- oeufs de saumon
- accompagnement : sauce soja sucrée, gingembre confit ...



Commencer par cuire le riz soit dans un cuiseur à riz ( idéal ) soit dans une casserole avec 300ml d'eau pendant 15 min.
Eteindre le feu et faire gonfler le riz encore 15 min puis y rajouter le mélange vinaigre, sel et sucre que vous avez fait chauffer pour fondre le sucre.


Vous n'avez lus qu'à suivre cette VIDEO et de vous régaler, J'adoooooooooorrrrrrrrrrrrrr les sushis ....

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