La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
N’HÉSITEZ PAS A FAIRE DES COMMENTAIRES, LA VIE D'UN BLOG C'EST VOUS.
MERCI

Le bon plan

KOROL sur Aubenas ou AUDOUARD Zone du Meyrol à Montélimar, destinés aux professionnels et aux particuliers
Idéal pour l'organisation de vos évènements, Mariages, Baptêmes ...

Vente de :
. Matériel et ustensiles professionnel,
. Fournitures et matières premières en Boulangerie - Pâtisserie et Restauration
. Vaisselles, emballages, articles de décoration
. Arts de la table
. Décors par thème et saisons


Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

dimanche 16 janvier 2011

Magret de canard, fondue de poireau et duo de pommes de terre

Il me restait un magret de canard que j'ai donc fait mariné avec mon Mélange d'épices et que j'ai accompagné avec une fondue de poireau à la crème et curry, une purée de pomme de terre et des billes de pomme de terre.







Ingrédients : 

- 1 magret de canard mariné
- 1 poireau
- crème légère
- curry
- 5 grosses pommes de terre
- sel et poivre
- lait et beurre
- 1ail

 Couper le poireau en petit morceaux et la moitié de l'ail et les faire cuire dans une poêle à couvert avec un peu de bouillon. Ils doivent être translucides et tendres, rajouter la crème et le curry.

A l'aide d'une Cuillère parisienne, faire des billes dans les pommes de terre que vous cuisez ensuite dans une friteuse. Faire cuire les restes de pomme de terre non utilisés et l'autre moitié de l'ail dans une casserole d'eau bouillante. Réduire en purée avec un morceau de beurre et du lait. Assaisonner

Quadriller la peau du canard avec le couteau et le faire rôtir à la poêle environ 5 min côté peau.Mettre au four environ 5min selon la cuisson désirée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire