La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
N’HÉSITEZ PAS A FAIRE DES COMMENTAIRES, LA VIE D'UN BLOG C'EST VOUS.
MERCI

Le bon plan

KOROL sur Aubenas ou AUDOUARD Zone du Meyrol à Montélimar, destinés aux professionnels et aux particuliers
Idéal pour l'organisation de vos évènements, Mariages, Baptêmes ...

Vente de :
. Matériel et ustensiles professionnel,
. Fournitures et matières premières en Boulangerie - Pâtisserie et Restauration
. Vaisselles, emballages, articles de décoration
. Arts de la table
. Décors par thème et saisons


Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

mercredi 5 janvier 2011

Petits pains au lait

Demain matin petits pains au lait pour toute ma petite famille. Mon fils adore avec du beurre et de la confiture, moi je me contenterai de les manger nature.

Ingrédients : 

  1. 500gr de farine
  2. 1 pincée de sel
  3. 250ml de lait 
  4. 50gr de sucre
  5. 1 sachet de levure boulangère
  6. 100gr de beurre
  7. 1 oeuf
Mettre le lait à chauffer avec le sucre, au premier frémissement couper le feu et laisser tiédir. Verser dans un pichet et rajouter la levure que vous laissez reposer environ 10min.
  1. Dans votre robot pétrisseur mettre la farine, le sel, le beurre et l'oeuf et y verser la préparation à base de lait en pétrissant.
Faire lever environ 40 min puis former des boudins que vous entailler.  Dorer avec un jaune d'oeuf et faire pousser une seconde fois 30 min puis cuire à 160°C pour les faire bien dorer.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire