La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

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avec un petit gâteau...

lundi 10 janvier 2011

Retomber comme un .....Soufflé


Aujourd'hui une belle recette d'entrée aux fromages gourmande et pas si dur que ça.  Un soufflé aux 3 fromages,il se mange tout de suite à la sortie du four avec une salade frisée par exemple.
L'important dans cette recette est de ne pas ouvrir le four pendant la cuisson et bien beurrer le moule à soufflé sans laisser de traces de doigt pour que le soufflé gonfle de façon homogène.



Ingrédients :

- beurre,
- farine,
- lait,
- sel,poivre et noix de muscade,
- gruyère, bleu ou roquefort, parmesan et tout autre fromage de votre goût,
- ciboulette,
- 6 blancs d'oeuf et 4 jaunes.


Préchauffer le four à 190°c

Préparer d'abord une béchamel en faisant fondre le beurre, y rajouter la farine pour faire un roux. Faire sécher un peu cette pâte sur le feu sans cesser de remuer et rajouter peu à peu le lait avec le fouet. La béchamel va s'épaissir et doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe.
Couper le feu et assaisonner.
Mettre un à un les jaunes d'oeuf en mélangeant entre chaque jaune et laisser de côté.

Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.Mélanger délicatement les 2 préparations et verser dans un moule à soufflé ( bord haut ) bien beurré.

Faire cuire à 190°c pendant environ 35 - 40 min , le soufflé doit être bien doré sur le dessus.
A déguster dès la sortie du four " CHé  BON mais CHé CHAUD "






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