La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

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jeudi 27 janvier 2011

Taboulé de quinoa de chez moi et porc au cumin



Un petit air d'été avec un taboulé mais cette fois - ci au QUINOA et une petite grillade de porc relevé avec une sauce à l'harissa.

Pour faire le taboulé ( 4 personnes) :

- 210gr de Quinoa,
- 1/2 oignon rouge,
- 1/2 citron,
- 12 tomates cerises,
- huile d'olive
- 1 avocat,
- herbes fraîches ( menthe, basilic, coriandre, persil plat),
- amandes éffilées,
- sel et poivre.


Faire cuire le quinoa selon les modalités de votre paquet. Faire refroidir les graines et verser dans un récipient avec le jus du citron, l'huile d'olive, les herbes fraîches et l'oignon rouge ciselés finement, les tomates coupées en deux et légèrement pressées entre les doigt pour faire sortir le jus, l'avocat coupé petit.
Assaisonner et décorer avec des amandes éffilées.


Pour la grillade :

- 4 échines ou côtes de porc,
- 1 Cas de cumin,
- 1/2  jus de citron,
- 1 Cas de miel,
- sel et poivre.

Faire mariner 1heure au frais avec l'ensemble des ingrédients.
Faire cuire sur un grill pour faire de jolies marques.
Parsemer de coriandre fraîche.

Préparer la sauce :

- 1 Cac d'harissa,
- 4 Cac de tomate aux légumes en tube,
- huile d'olive,
- 1/2 ail,
- herbes de provence.


Un petit air d'été en hiver fait venir les rayons du soleil.

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