La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Le bon plan

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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

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avec un petit gâteau...

mercredi 2 février 2011

Dorade en croûte de sel



Petite recette toute simple de daurade en croûte de sel qui permet par sa cuisson de garder tout le moelleux et les saveurs du poisson. Vous pouvez utiliser d'autres poissons entiers, perche, bar ...

Demander à votre poissonnier d'écailler et de vider la daurade.

Préchauffer votre four à 270°c ou th 9.


Farcir le ventre du poisson avec des herbes fraîches ( basilic, persil, coriandre, ciboulette, fenouil, aneth ...) et de rondelles de citron. Ne pas saler le poisson.

Dans un plat allant au four, mettre au fond une feuille de papier alu. Recouvrir le fond de gros sel de guérande et déposer le poisson dessus. Le parsemer de thym, laurier, romarin, lavande et le cacher complètement sous une couche de gros sel.





Vaporiser d'eau le dessus





Mettre au four, il faut compter 12 minutes par livre.

"Casser la croûte "

et déguster par exemple avec des pommes de terre vapeur .





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