La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Le bon plan

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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

samedi 5 février 2011

Suite du concours ... Millefeuille croustillant de crêpes

Comme promis voici la deuxième recette de transformation pâtissière :
Des crêpes déguisées en un milleufeuille avec sa crème pâtissière, quelques brisures de pistaches et pour la déco des fruits rouges sur le dessus.




Pour la pâte à crêpe ( 12 crêpes ) :

- 125gr de farine,
- 250ml de lait,
- une pincée de sel,
- 50gr de sucre,
- 1Cas d'huile ou de beurre fondu,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 2 oeufs.

Dans un saladier, verser la farine et la diluer avec le lait en mélangeant avec un fouet. Rajouter le sel, le sucre, l'huile, la levure et les oeufs en remuant entre tous les ingrédients.
Laisser reposer la pâte environ 1heure.

Faire cuire dans une poêle à blinis 6 crêpes ou 3 crêpes dans une poêle traditionnelle.
( faite cuire les autres aussi pour les agrémenter à votre goût)
Si vous avez fait 3 crêpes traditionnelles, les retailler avec un emporte - pièce ou à l'aide d'un bol 6 mini - crêpes. Les faire sécher au four à 70°c ( env th 2, 2,5) pendant 30 min puis les laisser refroidir.



Pour la crème pâtissière :

- 500ml de lait,
- 3 jaunes d'oeufs,
- 100gr de sucre,
- 30gr de farine,
- 30gr de Maïzena.

Porter 450ml de lait à ébullition. Pendant ce temps blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre,y ajouter la farine, la maïzena et les 50 ml de lait restant afin d'obtenir une pâte lisse.
Verser sur cette pâte le lait chaud et faire épaissir sur le feu sans cesser de remuer.
Laisser refroidir dans un récipient et réserver au frais.



Pour le montage :

- Éclats de pistaches,
- quelques fruits rouges surgelés.

Commencer par déposer une crêpe sur l'assiette de présentation, mettre une couche de crème pâtissière bien froide, des éclats de pistache et faire la même chose sur deux autres couches et finir par quelques fruits rouges en décoration.











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