La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
N’HÉSITEZ PAS A FAIRE DES COMMENTAIRES, LA VIE D'UN BLOG C'EST VOUS.
MERCI

Le bon plan

KOROL sur Aubenas ou AUDOUARD Zone du Meyrol à Montélimar, destinés aux professionnels et aux particuliers
Idéal pour l'organisation de vos évènements, Mariages, Baptêmes ...

Vente de :
. Matériel et ustensiles professionnel,
. Fournitures et matières premières en Boulangerie - Pâtisserie et Restauration
. Vaisselles, emballages, articles de décoration
. Arts de la table
. Décors par thème et saisons


Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

jeudi 3 février 2011

Tiramisu aérien


Voici une recette de tiramisu sans oeuf, très aérien en une seule couche comme une tarte gourmande.







Ingrédients :

- 400gr de mascarpone
- 200ml de crème fleurette entière,
- 50 gr de sucre semoule
- gousse de vanille
- 2 Cas de Marsala ( ou un autre alcool si vous n'en disposez pas )
- chocolat en tablette,
- cacao amer,
- 15 biscuits roses de reims ou à la cuillère,
- café noir corsé.



Détendre le mascarpone en le fouettant avec la vanille ( liquide, graines ). Faire des copeaux de chocolat avec la tablette.



Monter la crème en chantilly ferme et avec le sucre et l'incorporer délicatement au mascarpone.



Imbiber les biscuits dans le mélange café/marsala et les déposer au fond d'un plat ( j'aime le présenter dans un plat à tarte à bords hauts ).




Parsemer de copeaux de chocolat puis verser le mélange crémeux de façon épaisse en une seule coupe.





Mettre au frigo  une nuit ou une demi - journée puis au moment de servir saupoudrer de cacao amer et encore de quelques copeaux de chocolat.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire