La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Le bon plan

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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

jeudi 10 mars 2011

Tea - thérapie ( suite 2 ... ) " Sablés aux graines de pavot et lin "

Une nouvelle recette pour accompagner en douceur un petit thé ou un café de l'après - midi. Je pensais qu'elle n'allait plaire qu'à moi et bien zut !! elle a plu à toute la famille, du coup j'en ai mangé très peu. Vu que ce sont des sablés il y a quand même pas mal de beurre, alors finalement de les avoir partager c'est pas plus mal pour la ligne...




Ingrédients : 

- 200gr de farine,
- une pincée de sel,
- 1cac de levure chimique,
- 100gr de beurre ramolli,
- 2 ou 3 Cas de lait,
- 1 cas de graines de pavot,
- 1 cas de graines de lin.





Mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre et les graines et du bout des doigts mélanger avec le beurre ramolli. Rajouter quelques cuillères de lait pour former une boule de pâte. Mettre la boule de pâte dans du cellophane au frais pendant au moins 1 heure.

A la sortie du frigo , étaler la pâte sur un plan avec du sucre glace et faire les formes désirées.



Faire cuire à four chaud 180 °c environ 20 minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson ou une feuille de silicone.
Faire refroidir sur une grille.




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